Регистрация
28 НОЯБРЯ 2016 г., 12:39

Супруги из Саратова осуждены за истязание и убийство сына

Супруги из Саратова осуждены за истязание и убийство сына

Приговором суда 28-летнему мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его супруга проведет 18 лет в колонии общего режима.

По информации СУ СКР по Саратовской области, в конце августа 2014 года 28-летняя женщина забрала 7-летнего сына от своей матери, с которой он проживал фактически с рождения, в свою семью. В период с 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015 года отчим сперва в отсутствие жены, а потом и вместе с ней систематически истязал, оскорблял и унижал ребенка. Помимо издевательств, родители требовали, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры на 10 этаже, где они проживали. В очередной раз оказавшись в тяжелой психотравмирующей ситуации, мальчик воспринял слова взрослых как руководство к действию. 23 августа 2015 в результате падения с 10 этажа он получил травмы, несовместимые с жизнью.

В ходе судебно-медицинских экспертиз на теле погибшего обнаружены следы от многочисленных воздействий, причиненных за несколько дней до смерти. В рамках расследования было также установлено, что в июне и августе 2015 года отчим неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности пасынка.

- В ходе следствия позиция мужчины по отношению к предъявленным обвинениям неоднократно менялась, - сообщили в следственном управлении. - На первоначальном этапе мужчина не отрицал применения насилия к ребенку и совершение преступлений против его половой неприкосновенности, однако впоследствии не признал вину в инкриминируемых деяниях. А вот мать мальчика категорически отрицала свою причастность к произошедшему. Более того, супруги пытались перебросить вину друг на друга, вероятно в надежде избежать наказания. В рамках расследования следователем регионального СК России назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, подтвердившая вменяемость обоих лиц и тот факт, что они полностью отдавали себе отчет в происходящем. Вместе с тем эксперты отметили, что супруги получали удовольствие от причинения ребенку физического насилия.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи