Регистрация
28 НОЯБРЯ 2016 г., 17:10

Подведены итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Подведены итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью»

В период с 14 по 25 ноября на территории 12 районов области и Саратова специалистами и волонтерами Регионального центра «Молодежь плюс» проведено 19 мероприятий. Они были направлены на профилактику ПАВ-зависимостей, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи и распространение «телефонов доверия», по которым можно сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотиков.

Организатором акции выступило УНК ГУ МВД России по Саратовской области. Для молодежи были проведены информационные акции «Это должен знать каждый», «Наш выбор – Мир без наркотиков», «Знать, чтобы жить», «Сделай шаг к здоровью!». Также состоялись переговорные площадки «Узнать. Понять. Остановить», интерактивные лекции, информационно-профилактические игры, круглые столы и так далее. Участниками акции распространялись листовки и буклеты профилактической направленност «Сообщи, где торгуют смертью».

Совместно с наркополицейскими специалисты и волонтеры РЦ «Молодежь плюс» провели на базе СОШ № 22 Саратова и архитектурно-строительного колледжа провели две профилактические игры «Фундамент здоровья» и «Территория независимости», организовали флешмоб «Скажи жизни «ДА!» в сети интернет с использованием социальных сетей.

В рамках акции был организован конкурс по созданию и размещению социальной рекламы антинаркотической направленности в номинациях «За лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни», «За лучшую организацию мероприятий по размещению социальной рекламы антинаркотической направленности в сети интернет».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи