Регистрация
29 НОЯБРЯ 2016 г., 13:59

Chevrolet Niva получит новый двигатель отечественного производства

Chevrolet Niva получит новый двигатель отечественного производства

Компания «АвтоВАЗ» приступила к разработке нового мотора для модели Chevrolet Niva. Речь идет об 1,8-литровом агрегате, который, вероятно, установят под капот второго поколения «Шнивы», передает «Дейли-Мотор».

По данным издания, «АвтоВАЗ» заключил контракт с «GM-АвтоВАЗ» на разработку модификации 1,8-литрового мотора для Chevrolet Niva в конце лета этого года. В настоящее время компания ведет работы по первому этапу договора. Детали соглашения между двумя компаниями не разглашаются.

В первоначальные планы компании «GM-АвтоВАЗ» входило оснащение второй генерации модели Chevrolet Niva французским двигателем PSA Peugeot Citroen на 1,8-литра и 135 лошадиных сил. Однако кризис внес в эти планы свои коррективы.

На сегодняшний день в линейке «АвтоВАЗа» уже есть 1,8-литровый двигатель, мощность которого составляет 122 лошадиные силы. Им оснащаются новые модели компании – Lada Vesta и Lada XRay. Вероятно, модифицированная версия именно этого мотора может попасть под капот новой Chevrolet Niva.

Текущее поколение этого вседорожника использует под капотом 1,7-литровый агрегат мощностью в 80 лошадиных сил.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи