Регистрация
29 НОЯБРЯ 2016 г., 14:37

Очереди за полисами ОСАГО уменьшатся

Очереди за полисами ОСАГО уменьшатся

С 1 января 2017 года вступает в силу новый порядок оформления электронного полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Теперь для приобретения полиса ОСАГО нет необходимости обращаться в офис страховой компании.

По информации министерства экономического развития области, чтобы оформить электронный полис, необходимо будет зайти на официальный сайт страховщика, выбрать нужный раздел, зарегистрироваться или пройти авторизацию.

Сообщается, что получить электронный полис не смогут граждане, которые страхуются впервые, так как о них нет сведений в единой базе данных по ОСАГО. Новичкам необходимо будет обратиться в офис страховой компании для оформления бумажного полиса. Договор обязательного страхования в электронном виде также не будет заключен, если информация, заявленная страхователем, не соответствует сведениям в единой базе данный ОСАГО.

Для оформления электронного полиса понадобятся те же документы, что и при покупке в офисе. При этом необходимо указать коэффициент за безаварийное вождение, стаж и возраст, регион проживания. В режиме онлайн проходит проверка этих данных и рассчитывается цена электронного полиса ОСАГО. После подтверждения оплаты электронный полис будет отправлен на электронную почту, а также размещен в электронном «личном кабинете» автовладельца на сайте страховой компании. Распечатанный страховой полис должен содержать сведения о сертификате электронной подписи страховщика, что позволит проводить проверку его подлинности сотрудниками ГИБДД.

Электронные полисы не требуется получать в обязательном порядке. Для тех, кто предпочитает традиционное получение бумажных бланков полисов в страховой компании, сохранится возможность выбора наиболее удобного варианта.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи