Регистрация
30 НОЯБРЯ 2016 г., 10:09

Саратовская область получит более 1 млрд. рублей по программе «Безопасные и качественные дороги»

Саратовская область получит более 1 млрд. рублей по программе «Безопасные и качественные дороги»

В Поволжском институте управления имени П.А.Столыпина РАНХиГС при Президенте РФ в рамках Гражданского форума прошел круглый стол «Безопасные дороги – живые саратовцы».

Участники мероприятия обсудили целый комплекс накопившихся в обществе проблем, которые провоцируют ДТП. Среди них отмечены несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами, недостаточный уровень подготовки водителей в автошколах, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие освещенности дорог в темное время суток, ненадлежащее состояние автотрасс, незначительная сумма штрафа за нарушение ПДД.

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков рассказал присутствующим о мерах, которые правительство области предпримет для улучшения качества дорог уже в следующем году. По его словам, Саратовская область вошла в программу РФ «Безопасные и качественные дороги», рассчитанную на города с населением один миллион и более человек.

- Как городская агломерация Саратов-Энгельс мы получим из федерального бюджета в 2017 году миллиард рублей, - сообщил чиновник. - Реализация проекта с 2017 по 2025 год будет разбита на два этапа. Но уже в ближайшей перспективе в Саратове будет установлено 11 светофоров, отремонтировано 20 километров городских дорог, установлены барьерные ограждения, приобретено 38 комплексов фотовидеофиксации. Положительные перемены ожидают и Энгельс.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи