Регистрация
30 НОЯБРЯ 2016 г., 11:55

Хирург из Аткарска признан виновным в мелком взяточничестве

Хирург из Аткарска признан виновным в мелком взяточничестве

Вынесен приговор врачу-хирургу одной из поликлиник Аткарска Александру Офицерову. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По информации СУ СКР по Саратовской области, 21 июня текущего года осужденный в своем кабинете получил взятку в размере 500 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за продление срока действия листа нетрудоспособности местному жителю без законных на то оснований.

В этот же день Офицеров получил от жительницы Аткарска взятку в виде продуктов питания стоимостью 500 рублей. За это он выдал женщине справку об осмотре ребенка, необходимую для поступления в детский сад. При этом осмотр малыша проведен не был.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

В следственном управлении также сообщили, что взяткодатель осужден за совершение общественно-опасного деяния и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Материал проверки в отношении взяткодательницы согласно правилам о подследственности направлен в отдел дознания отдела МВД России по Аткарскому району для принятия процессуального решения.