Регистрация
30 НОЯБРЯ 2016 г., 15:37

Установлен второй фигурант дела о «коллекторах»-вымогателях

Установлен второй фигурант дела о «коллекторах»-вымогателях

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, якобы сотрудниками коллекторского агентства.

Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, в период с 24 по 25 октября текущего года двое неизвестных мужчин, представившись сотрудниками коллекторского агентства, под ложным предлогом привезли 35-мужчину в квартиру на территории Заводского района. Там они, применяя насилие, вымогали у него денежные средства в размере 70 тысяч рублей. После того, как часть денег в сумме 7 тысяч рублей была переведена на счет злоумышленникам, потерпевшего отпустили.

Вскоре оперативники задержали одного из подозреваемых - мужчину 1983 года рождения. В настоящее время ему предъявлено обвинение, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

29 ноября были установлены личность и место нахождения второго злоумышленника, которым оказался 26-летний житель Татищевского района. В настоящее время он дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В управлении уточнили, что в ходе проведенных первоначальных следственных действий сведений о работе злоумышленников в микрофинансовых организациях и коллекторских агентствах не получено, в связи с чем преждевременно делать выводы о виде и характере их деятельности, а также мотивах совершенного преступления. В ходе следствия будут истребованы сведения о деятельности подельников, после чего их противоправным действиям будет дана окончательная юридическая оценка.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи