Регистрация
30 НОЯБРЯ 2016 г., 17:01

На вокзале в Саратове установлено досмотровое оборудование

На вокзале в Саратове установлено досмотровое оборудование

Региональная дирекция железнодорожных вокзалов принимает необходимые меры по усилению безопасности на вокзальных комплексах Приволжской железной дороги.

По информации пресс-службы Приволжской магистрали, в настоящее время на станции Саратов-1 в тестовом режиме введена система входного контроля пассажиров, ручной клади и багажа. Новое оборудование установлено на центральном входе здания вокзала. Оно включает в себя рамки-металлодетекторы и стационарные досмотровые рентгеновские установки.

Подобные зоны входного контроля функционируют также на железнодорожных вокзалах Волгограда и Астрахани.

- Пассажир, заходя в здание вокзала, кладет сумку на ленту, металлические вещи на стол, а сам проходит через рамку-металлодетектор, - объясняет принцип работы оборудования начальник Приволжской РДЖВ Александр Бурмистров. - Если она издает звук, то инспектор проверяет человека ручным металлоискателем, чтобы найти оставшиеся металлические предметы. В это время другой специалист осматривает багаж «на просвет» через рентген-аппарат с конвейерной лентой. При выявлении подозрительных предметов, запрещенных к перевозке, работу продолжают сотрудники транспортной полиции.

На территории вокзального комплекса Саратов также функционирует система видеонаблюдения. Вокзал ежедневно патрулируют кинологи с собаками.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи