Регистрация
01 ДЕКАБРЯ 2016 г., 10:00

В Саратове завершилась операция «Тонировка»

В Саратове завершилась операция «Тонировка»

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка», которое проводилось с 22 по 29 ноября на территории областного центра.

По информации ГИБДД города, целью операции было пресечение фактов эксплуатации автомобилей, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств.

За время проведения мероприятия сотрудниками полиции осмотрено свыше 800 транспортных средств на соответствие требованиям ГОСТ 32565-2013, выявлено 541 нарушение. 382 водителя предпочли сорвать затемняющую пленку на месте. Кроме того, дорожными полицейскими выдано 159 требований о прекращении противоправных действий. Административная ответственность за нарушение предусматривает наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей.

В Госавтоинспекции напомнили, что тонированные передние боковые и ветровые стекла зачастую становятся основной причиной дорожно-транспортных происшествий. Из них самые распространенные - наезд на пешехода в темное время суток, а также столкновение при перестроении транспортных средств.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи