Регистрация
01 ДЕКАБРЯ 2016 г., 15:21

У сельхозпроизводителей области стало больше земли

У сельхозпроизводителей области стало больше земли

Состоялось заседание коллегии Саратовстата. В ее ходе были озвучены первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проходившей с 1 июля по 15 августа этого года и охватившей более 666 тыс. объектов в Саратовской области. В частности, появились данные о числе объектов переписи и общей площади земли в расчете на один объект по категориям сельхозпроизводителей.

По словам начальника отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды ведомства Ираиды Горбатовой, по всем сельскохозяйственным производителям в нашем регионе увеличилась общая площадь земли в среднем на каждый объект. У сельскохозяйственных организаций она выросла на 12% по сравнению с данными Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2006 и составила в среднем 4,3 тыс. га на один объект. Среди крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей этот показатель увеличился в 2,7 раза и составил 796 га. На каждое личное подсобное хозяйство граждан в настоящем времени приходится в среднем 1,2 га, таким образом, увеличение общей площади земли этих категорий произошло в 6 раз. По некоммерческим объединениям граждан средняя площадь земли на один объект увеличилась незначительно - всего на 2 %. На сегодняшний день она составляет 9,3 га.

Специалист Саратовстата также отметила, что по количеству земли, в среднем приходящейся на одно крестьянское (фермерское) хозяйство и индивидуального предпринимателя, Саратовская область занимает 1 место в Приволжском федеральном округе. По личным подсобным хозяйствам и другим индивидуальным хозяйствам граждан наш регион делит 1 место с республикой Башкортостан. По сельскохозяйственным организациям Саратовская область находится на 4 месте в ПФО, а по некоммерческим объединениям граждан – на 12-м.

В более полном виде предварительные данные по ВСХП-2016 будут опубликованы в IV квартале 2017 года, а окончательные – в IV квартале 2018-го.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи