Регистрация
01 ДЕКАБРЯ 2016 г., 17:46

За двое суток в области зарегистрировано пять происшествий на воде

За двое суток в области зарегистрировано пять происшествий на воде

ГУ МЧС России по Саратовской области предупреждает любителей подледного лова об опасности выхода на тонкий лед.

Пресс-служба ведомства сообщает о нескольких случаях, произошедших 30 ноября и 1 декабря на водоемах региона. Так, вчера в районе пяти часов вечера произошла трагедия в Энгельсском районе. В реке Караман между селами Подстепное и Усть-Караман утонул мужчина 1971 года рождения. Причина происшествия устанавливается.

В 19 ч. 30 м. диспетчеру ЕДДС Марксовского района поступило сообщение о том, что в районе базы отдыха «Металлист» на реке Воложка у села Орловское двух рыбаков на моторной лодке «Прогресс-2» зажало льдинами, самостоятельно выбраться они не могут. На место немедленно выехали сотрудники Областной службы спасения и ГИМС. Обнаружив пострадавших, они с помощью веревки и спасательной доски переправили мужчин в свой катер и доставили их на берег.

Сегодня утром в поселке Приволжский в районе железнодорожного моста в 300 м от берега тонул 70-летний мужчина. Еще до приезда спасателей его на лед вытащили очевидцы. Пострадавший был доставлен на берег и госпитализирован.

Аналогичное происшествие было зарегистрировано в Балакове, в районе 7 микрорайона. В 70 метрах от берега сотрудники Областной службы спасения вытащили из ледяной воды и передали бригаде медиков провалившегося под лед рыбака. Мужчина госпитализирован с диагнозом переохлаждение.

В дневное время в Пугачеве десятилетний мальчик катался на коньках на реке Большой Иргиз и провалился под лед. С переохлаждением он был госпитализирован в ЦРБ.

В МЧС напомнили, что для зимней рыбалки безопасным является лед толщиной не менее 10 см. Спасатели также рекомендуют родителям провести со своими детьми беседы об опасности выхода на непрочный лед.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи