Регистрация
01 ДЕКАБРЯ 2016 г., 17:46

За двое суток в области зарегистрировано пять происшествий на воде

За двое суток в области зарегистрировано пять происшествий на воде

ГУ МЧС России по Саратовской области предупреждает любителей подледного лова об опасности выхода на тонкий лед.

Пресс-служба ведомства сообщает о нескольких случаях, произошедших 30 ноября и 1 декабря на водоемах региона. Так, вчера в районе пяти часов вечера произошла трагедия в Энгельсском районе. В реке Караман между селами Подстепное и Усть-Караман утонул мужчина 1971 года рождения. Причина происшествия устанавливается.

В 19 ч. 30 м. диспетчеру ЕДДС Марксовского района поступило сообщение о том, что в районе базы отдыха «Металлист» на реке Воложка у села Орловское двух рыбаков на моторной лодке «Прогресс-2» зажало льдинами, самостоятельно выбраться они не могут. На место немедленно выехали сотрудники Областной службы спасения и ГИМС. Обнаружив пострадавших, они с помощью веревки и спасательной доски переправили мужчин в свой катер и доставили их на берег.

Сегодня утром в поселке Приволжский в районе железнодорожного моста в 300 м от берега тонул 70-летний мужчина. Еще до приезда спасателей его на лед вытащили очевидцы. Пострадавший был доставлен на берег и госпитализирован.

Аналогичное происшествие было зарегистрировано в Балакове, в районе 7 микрорайона. В 70 метрах от берега сотрудники Областной службы спасения вытащили из ледяной воды и передали бригаде медиков провалившегося под лед рыбака. Мужчина госпитализирован с диагнозом переохлаждение.

В дневное время в Пугачеве десятилетний мальчик катался на коньках на реке Большой Иргиз и провалился под лед. С переохлаждением он был госпитализирован в ЦРБ.

В МЧС напомнили, что для зимней рыбалки безопасным является лед толщиной не менее 10 см. Спасатели также рекомендуют родителям провести со своими детьми беседы об опасности выхода на непрочный лед.

Все статьи