Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2016 г., 12:17

Завершается строительство командно-диспетчерского пункта нового аэропорта

Завершается строительство командно-диспетчерского пункта нового аэропорта

В селе Сабуровка продолжается строительство нового аэропортового комплекса. Работы осуществляются в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы»).

Как сообщили в секретариате зампреда правительства Василия Разделкина, на сегодняшний день выполнены работы по устройству стен, колонн и перекрытий подвального и трех этажей здания командно-диспетчерского пункта. В настоящее время ведется строительство четвертого этажа объекта.

Произведена укладка порядка 25 тыс. м3 марочного бетона на перроне, где будут созданы 25 мест для стоянки воздушных судов. Параллельно осуществляются мероприятия по созданию системы водоснабжения и водоотведени. Продолжается прокладка внутриплощадочных сетей связи и электроснабжения аэропорта.

Для обеспечения электроснабжением объектов аэродрома, в том числе аэродромного радиолокационного комплекса (АРЛК) - «Лира-А10», выполнены работы по прокладке кабельных линий электроснабжения от подстанции «Аэропорт» до площадки центральной распределительной подстанции аэропорта. Обеспечена техническая возможность подачи сигнала связи и напряжения на АРЛК.

Проводится подготовка к допуску в эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства аэродрома: кабельных линий электроснабжения, а также трех трансформаторных подстанций.

Выполнена наладка и проверка оборудования АРЛК. Завершаются отделочные работы в технологическом здании локатора. Благоустроена территория и завершено строительство подъездной дороги к локаторной позиции.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи