Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2016 г., 13:29

Балашовцев переселили в дом с недостроенными коммуникациями

Балашовцев переселили в дом с недостроенными коммуникациями

Проводится доследственная проверка по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами районной администрации при переселении граждан из аварийного жилья.

По информации СУ СКР по Саратовской области, в феврале 2016 года в нарушение норм и требований Градостроительного кодекса РФ администрацией Балашовского района дано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома на улице Строителей. В новые квартиры стали переезжать граждане, проживающие в аварийных домах. При этом до настоящего времени в новостройке не завершены работы по обеспечению жизнедеятельности жильцов.

В ходе проверки следователями с участием специалистов проведены осмотры в квартирах, подъездах, подвалах дома и в помещении котельной. Они показали, что дом подключен к электроэнергии по временной (строительной) схеме, представляющей собой временные щиты электрораспределения, расположенные в каждом подъезде в неотведенных для этого местах. Кроме того, установлено, что подвал дома подтоплен водой, электроэнергия в пункт распределения тепла, находящийся в подвале, подведена также по временной небезопасной схеме. В ходе осмотра выявлены и иные недостатки, допущенные, при проведении работ, предшествующих заселению граждан.

По результатам проверочных мероприятий следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Балашовского района, а также компании застройщика.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи