Регистрация
23 ДЕКАБРЯ 2016 г., 16:07

Житель Аткарска пытался подкупить полицейского

Житель Аткарска пытался подкупить полицейского

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, 26 ноября 2016 года в утреннее время 53-летний местный житель, следуя на своем автомобиле по улице Советской города Аткарска, не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть в установленном месте по пешеходному переходу. За указанное правонарушение мужчина был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД отдела МВД по городу Аткарску, после чего приглашен для составления протокола об административном правонарушении в салон служебного автомобиля. Там обвиняемый передал полицейскому взятку в виде денег в сумме 500 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за неисполнение предусмотренной законом обязанности по составлению в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренным по ст. 12.18 КоАП РФ РФ (непредоставление преимущественного права пешеходу, переходящему проезжую часть по пешеходному переходу). Сотрудник полиции принять деньги отказался, а действия обвиняемого были пресечены работниками правоохранительных органов.

В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на его транспортное средство по ходатайству следователя СК наложен арест на сумму свыше 50 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Все статьи