Регистрация
26 ДЕКАБРЯ 2016 г., 16:10

Минсоцразвития провело очередной рейд по выявлению на улице лиц без определенного места жительства

Минсоцразвития провело очередной рейд по выявлению на улице лиц без определенного места жительства

Министерством социального развития области совместно с УВД по г.Саратову проведен рейд по местам обитания людей без определенного места жительства в Кировском районе города.

Цель рейда – консультативная и практическая помощь лицам, по каким-либо причинам проживающим на улице: разъяснение возможности пребывания в специализированном учреждении «Саратовский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий», помощь в восстановлении документов, получении (при необходимости) медицинской помощи, обеспечение зимней одеждой и обувью.

Участники мероприятия проверили ряд улиц, рынков, теплотрасс, подвальных помещений, подъездов жилых домов, заброшенных и оставленных без присмотра домов частного сектора. Во время рейда проверяющие разъясняли бездомным о возможности пребывания в центре социальной адаптации, где они могли бы получить квалифицированную медицинскую помощь, зимнюю одежду и восстановить свои документы.

Руководитель центра «БОМЖ» Марина Прокофьева отметила, что эти рейды проходят регулярно: «Они направлены на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации, тем у кого нет жилья, от кого отвернулись родные. В преддверии Нового года это шанс встретить праздник в тепле попробовать и начать жизнь с «чистого листа».

С наступлением холодов число подобных рейдов увеличивается. Всего в результате последнего рейда специалисты учреждения и полицейские посетили свыше 10 мест обычного пребывания лиц БОМЖ. Ни один человек не согласился поехать в учреждение. Все написали добровольный отказ.

Аналогичный рейд 23 декабря 2016 года специалисты отделения ночного пребывания КЦСОН Балашовского района провели в Балашове. Рейд проходил на территории Покровского женского монастыря г.Балашова (район автовокзала), где функционирует благотворительная трапезная для неимущих. В ходе мероприятия раздавались листовки с адресам центров, а также были развешены объявления, содержащие информацию об отделении ночного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения Балашовского района.

Подобные мероприятия планируется проводить два раза в месяц.

Все статьи