Регистрация
27 ДЕКАБРЯ 2016 г., 09:00

Балаковские школьники управляли настоящим кафе

Балаковские школьники управляли настоящим кафе

23 декабря состоялась «Бизнес-Ёлка-2017», организованная Балаковским бизнес-инкубатором. Деловая игра предполагала новый формат участия – полное погружение в бизнес, организованный по франшизе. Школьники смогли побывать на настоящем предприятии общественного питания – в пиццерии.

Процесс обучения проходил в течение двух дней. В первый день ребята разрабатывали и представляли свои проекты пиццерий. Основными критериями стали оригинальность и привлекательность для потенциальных клиентов. Во второй день участникам необходимо было подготовить устав организации, осуществить найм сотрудников, распределить бюджет, учитывая расходы на зарплату, закупку продуктов и рекламу. «Наши директора грамотно распределяли обязанности среди работников, бухгалтеры сводили бюджеты, ответственные за рекламу готовили презентации проектов. К тому же, нам представилась возможность самим приготовить пиццу на самой настоящей ресторанной кухне. Мы прошли все пути построения собственного бизнеса по франшизе и теперь знаем все важные моменты в управлении кафе или рестораном», – рассказала ученица балаковского лицея № 2 Таисия Никитина.

По итогам «Бизнес-Ёлки» участники получили сертификаты о прохождении двухдневного бизнес-курса от Бизнес-инкубатора Балаковского муниципального района, а затем отпраздновали успешное окончание обучение за праздничным столом, организованным при поддержке пиццерии.

Все статьи