Регистрация
28 ДЕКАБРЯ 2016 г., 15:26

В регионе совершенствуется система лицензирования медицинской деятельности

В регионе совершенствуется система лицензирования медицинской деятельности

В Саратовской области продолжается реализация мероприятий, направленных на улучшение позиций Саратовской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Данный рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Исследования проводятся Агентством стратегических инициатив. Оценка инвестиционного климата составляется по 45 индикаторам с привлечением около 400 тысяч респондентов.

Одним из показателей инвестиционной привлекательности региона является работа органов власти по лицензированию медицинской деятельности в регионе. В рамках «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата в Саратовской области проводятся мероприятия, способствующие упрощению получения лицензии для соискателей. Так, в Саратовской области у организаций есть возможность подачи заявления о предоставлении лицензии через портал Госуслуг. Отмечается удобство, прозрачность процедуры, информированность о сроке и дате получения лицензии.

«Для нас важно донести до соискателей лицензий информацию о простом и удобном способе подачи заявления через портал Госуслуг. Такие объявления публикуются в специализированных региональных журналах. Для посетителей министерства здравоохранения области в помещениях размещена информация о новом порядке предоставления услуг в электронном виде», - разъяснили в отделе лицензирования медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ регионального министерства.

Мероприятия по улучшению инвестиционного климата в Саратовской области на основе лучших управленческих практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, находятся на контроле министерства здравоохранения Саратовской области.

Все статьи