Регистрация
29 ДЕКАБРЯ 2016 г., 12:07

Житель Энгельса задушил приятеля

Житель Энгельса задушил приятеля

Судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела по городу Энгельсу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца 46-летнему местному жителю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 1 на 2 ноября 2016 года 46-летний мужчина распивал спиртные напитки по месту проживания в частном домовладении, расположенном на улице Низменной в городе Энгельсе, вместе со своим 47-летним приятелем. После распития алкоголя между ними произошел конфликт, предположительно, из-за того, что гость предложил хозяину дома вступить с ним в интимную связь. В ходе ссоры последний накинул петлю из шнура от жалюзи на шею приятеля и стал душить. На следующее утро злоумышленник обнаружил, что потерпевший не подает признаки жизни, в связи с чем обратился в правоохранительные органы и сообщил о случившемся.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть 47-летнего мужчины наступила от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи петлей при удавлении.

В настоящее время по уголовному делу проведен основной комплекс следственных действий. После предъявления обвинения 46-летнему мужчине, в порядке, предусмотренном нормами уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, он будут ознакомлен с материалами уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи