Регистрация
09 ЯНВАРЯ 2017 г., 09:03

Сотрудники МЧС сообщили об опасности тонкого льда

Сотрудники МЧС сообщили об опасности тонкого льда

6 января при участии начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Игоря Качева состоялся профилактический рейд по акватории р. Волга. Цель рейда - предупредить горожан об опасности тонкого льда. Ведь погода в регионе неустойчива, а рыбаков в праздничные дни на лед выходит все больше.

Более 60 сотрудников ГИМС в период Новогодних праздников ежедневно инспектируют водоемы области и предупреждают любителей рыбалки об опасности выхода на лед. Сегодня сотрудники ГИМС также провели с рыбаками профилактическую беседу, напомнили правила безопасного поведения на льду и предупредили о недопущении выхода детей на лед без сопровождения взрослых, о запрете выезда на лед на автотранспорте. В мероприятии также приняли участие представители полиции и СМИ.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майора внутренней службы Игоря Качева, такие рейды необходимы. Несмотря на предупреждающие аншлаги и постоянно транслируемые в средствах массовой информации предупреждения об опасности выхода на лёд, люди продолжают рисковать своей жизнью.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах - Главный государственный инспектор по маломерным судам Саратовской области Роман Сулейманов отметил, что, к сожалению, в этом году уже есть первые жертвы "тонкого льда". 3 января, в Энгельсском районе (с.Подстепное) на воде погибли два человека. Четверо мужчин отправились на рыбалку, передвигались на самоходном устройстве по реке Березовка. Попав в полынью, транспортное средство перевернулось, двое мужчин выбрались самостоятельно, еще двое - мужчины 1942 и 1949 г.р. - выбраться не смогли, утонули.

Все статьи