Регистрация
10 ЯНВАРЯ 2017 г., 11:39

Нетрезвый мужчина убил супругу

Нетрезвый мужчина убил супругу

Собранные следственным отделом по городу Балаковe следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему Анатолию П.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 28 августа 2016 года в дневное время П.пришел в дом по месту проживания в одном из населенных пунктов Хвалынского района в состоянии алкогольного опьянения и потребовал у своей 41-летней супруги денежные средства на покупку спиртного. В связи с тем, что женщина отказалась давать ему деньги, он нанес ей не менее 2 ударов ладонью по лицу, а также не менее 3 ударов кулаком в область живота. На следующий день в связи с ухудшением состояния здоровья потерпевшую госпитализировали в медицинское учреждение, где 3 сентября 2016 года от полученных повреждений она скончалась.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда П. назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Все статьи