Регистрация
10 ЯНВАРЯ 2017 г., 14:50

В Заводском районе убит мужчина

В Заводском районе убит мужчина

Следственным отделом по Заводскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту обнаружения тела местного жителя, 1977 года рождения, с признакам насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 7 января 2017 года компания из пяти местных жителей распивала спиртные напитки в гаражном боксе, расположенном на территории гаражного кооператива в Заводском районе города Саратова. Во время распития спиртного между двумя мужчинами и потерпевшим произошел конфликт из-за претензий последнего по поводу того, что якобы из-за них компанию покинул его приятель. В ходе ссоры, выйдя за пределы гаража, 30-летний мужчина стал наносить потерпевшему множественные удары по голове и туловищу молотком. Предположительно, во время конфликта второй приятель также нанес ему множественные удары ногами по туловищу. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, злоумышленники покинули место происшествия. На следующее утро хозяин гаража, оставшийся в момент трагедии в помещении и уснувший там, обнаружил тело погибшего и обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время 30-летний злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение, он дал признательные показания. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями территориального подразделения СК совместно с сотрудниками органов внутренних дел предпринимаются меры к установлению места нахождения второго участника конфликта, а также всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.