Регистрация
10 ЯНВАРЯ 2017 г., 15:00

Мэрия: Собаки и кошки подлежат обязательной вакцинации против бешенства

Мэрия: Собаки и кошки подлежат обязательной вакцинации против бешенства

Главой муниципального образования «Город Саратов» по представлению главного государственного ветеринарного инспектора по г.Саратову и Саратовскому муниципальному району управления ветеринарии Правительства Саратовской области утвержден «График проведения профилактических мероприятий против бешенства на территории города Саратова на период 2017 г.».

График доступен для скачивания в разделе сайта www.saratovmer.ru - вкладка Администрация/структурные подразделения/сектор по охране окружающей среды.

В соответствии с утвержденным графиком ветеринарными специалистами ОГУ «Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных» будет проводиться бесплатная вакцинация собак и кошек против заболевания бешенством на стационарных и передвижных пунктах вакцинации.

Согласно ветеринарным правилам ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями общими для человека и животных. Бешенство» все собаки и кошки подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства. Руководители животноводческих хозяйств, предприятий, учреждений, организаций и граждане – владельцы животных обязаны доставлять принадлежащих им собак и кошек в установленные графиком сроки в ветеринарно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины.

При подозрении на заболевание бешенством животного необходимо обращаться в ветеринарные лечебницы ОГУ «Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных»:

- участковая ветеринарная лечебница №1 ул. Огородная, 31 «Б», т. 94-52-87,

- участковая ветеринарная лечебница №2 ул. Соколовая, 314, т. 29-13-30,

- участковая ветеринарная лечебница №3 ул. Шехурдина, 1, т. 38-98-36.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи