Регистрация
10 ЯНВАРЯ 2017 г., 16:04

Заключены соглашения в рамках борьбы с АЧС

Заключены соглашения в рамках борьбы с АЧС

В рамках исполнения плана действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней (АЧС), утвержденного Правительством РФ в сентябре прошлого года, управление ветеринарии и комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области заключили соглашение о взаимодействии.

Данным документом специалисты указанных ведомств будут руководствоваться в вопросах предупреждения и профилактики распространения заболевания на территории области, в том числе в охотничьих хозяйствах. Взаимодействие будет осуществляться по двум направлениям: выработка и реализация единого подхода в решении вопросов в сфере ликвидации и профилактики АЧС, а также информационный обмен при осуществлении этих мероприятий.

Совместные действия будут реализованы в формате рабочих групп и комиссий, консультаций, обмена опытом и информацией, методической помощи. В случае выявления нарушений законодательства, не отнесенных к компетенции одного органа, материалы по данным фактам будут направлены второй стороне соглашения, согласно ее полномочиям.

Аналогичное межрегиональное соглашение в рамках борьбы с АЧС подписано между управлением ветеринарии, комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области и департаментами ветеринарии и охоты и рыболовства Самарской области.

Все статьи