Регистрация
16 ЯНВАРЯ 2017 г., 13:31

Крупное ДТП в Петровском районе. Следователи обращаются к водителям

Крупное ДТП в Петровском районе. Следователи обращаются к водителям

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Ранее сообщалось, что ночью 15 января 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на участке автодороги Нижний Новгород-Саратов в районе села Тарумовка Петровского района, предположительно, водитель автомобиля с полуприцепом, следовавший из Пензы в Саратов, допустил столкновение с движущимся по встречной полосе минивеном, от чего оба автомобиля съехали в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и шесть пассажиров минивена скончались, из них 2 женщины и 5 мужчин. По предварительным данным, все они являются гражданами стран СНГ.

Следствие не исключает, что в момент дорожно-транспортного происшествия (непосредственно после него) в указанном районе проезжали автотранспортные средства.

В связи с этим следственное управление СК России по Саратовской области обращается к водителям автомобилей, которые оснащены видеорегистраторами, проезжавшим 15 января 2017 года в период с 01 часа 00 минут до 02 часов 00 минут на участке автодороги Нижний Новгород-Саратов в районе села Тарумовка Петровского района с просьбой сообщить в Аткарский межрайонный следственный отдел или по телефонам: 8 (845-55) 2-52-32, 2-71-01, 8-987-825-36-66, о наличии записей с видеорегистраторов за указный период времени на данном участке дороги.

Кроме того, всех возможных очевидцев и свидетелей происшествия также просим обратиться в территориальное подразделение СК или по указанным номерам телефонов и рассказать об известных фактах и обстоятельствах.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании водителю, допустившему столкновение транспортных средств, меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи