Регистрация
16 ЯНВАРЯ 2017 г., 17:14

На Кумысной поляне саратовцы встретили «старый» Новый год

В минувшую субботу природный парк «Кумысная поляна» посетили более 25 тысяч человек.

Под занавес новогодних и рождественских праздников в любимом всеми саратовцами месте отдыха и оздоровительных прогулок были организованы массовые гуляния на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Дубки».

Все желающие смогли стать участниками праздничной развлекательной программы, посвященной «старому» Новому году, увидеть лыжный забег Дедов Морозов и самим принять участие в пробеге по лыжным трассам.

По инициативе министерства природных ресурсов и экологии области для посетителей парка, приехавших с детьми, было организовано бесплатное катание на санях – как на конках-одиночках, так и на знаменитой русской тройке.

Над лесом звучали песни самодеятельного ансамбля, гости водили хороводы, а полевая кухня кормила всех желающих кашей и блинами с горячим чаем.

Участие в культурно-оздоровительном мероприятии приняли члены регионального правительства: заместитель Председателя Правительства области Иван Кузьмин, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов, министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов.

Открывая праздник, Иван Кузьмин отметил, что это событие является частью большой и разнообразной программы развития внутреннего туризма, сформированной по поручению Губернатора области Валерия Радаева в рамках Года экологии. Не только жители областного центра и муниципальных районов, но и гости Саратова в ближайшее время будут иметь все больше возможностей для отдыха и развлечений в самых разных природных зонах.

Непосредственно на территории парка Кумысная поляна сегодня уже действуют 10 лыжных и 2 горнолыжные базы («Роща « и «Гора Вишневая»). Здесь выдаются напрокат и лыжи, и сноуборды. Работают 2 подъемника, доставляющие посетителей на вершину Вишневой горы. Кроме того, гости природного парка теперь имеют возможность покататься на снегоходах и на тюбингах со снежных горок у агроцентра СГАУ им. Н.И. Вавилова (Королькова сада).

Все статьи