Регистрация
17 ЯНВАРЯ 2017 г., 09:47

Россиянам прогнозируют рост реальных и номинальных зарплат

Россиянам прогнозируют  рост реальных и номинальных зарплат

Жителям РФ предрекают рост реальных и номинальных зарплат. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава Минтруда Максим Топилин. Кроме того, он отметил, что в этом году правительство намерено «поставить точку» в вопросе, будет ли накопительная часть пенсий добровольной или обязательной, передает «Газета.Ru».

Министр убежден, что рост реальных и номинальных зарплат по итогам 2016 года будет увеличен. «Мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», — считает Топилин. Он также уверен, что реализация указов президента по повышению заработной платы бюджетников также сыграет свою роль. «Для этого предусмотрены все необходимые ресурсы. Соответствующая работа проводится с региональными органами исполнительной власти», — уверен министр, слова которого приводит «Газета.Ru».

Топилин отметил, что в правительстве не ожидают изменения ситуации по безработицы в стране, так как предпосылок для роста нет.

Министр особо подчеркнул, что правительство собирается окончательно решить вопрос о накопительной части пенсии. Минфин, как писала «Национальная служба новостей», предлагает оставить накопительную часть как обязательный элемент. В свою очередь в Минтруде говорят о том, что накопления должны быть добровольными. «Поскольку доходы у людей не очень высокие, и они не растут так быстро, чтобы можно было легко изъять их часть и направить в силу закона, а не выбора гражданина в накопительную компоненту», — говорит Топилин.

«Коллеги предлагают всех россиян автоматически подписать на уплату этих взносов, но с правом отказаться, через специальное заявление. Мы убеждены, что заявление человек должен писать для того, чтобы войти в систему, а не выйти из нее», — уточнил министр труда. Он уверен, что до конца 2017 года этот вопрос будет решен.

Все статьи