Регистрация
17 ЯНВАРЯ 2017 г., 17:25

В области определены 43 места для купания

В области определены 43 места для купания

В пресс-центре "МК в Саратове" прошла пресс-конференция на тему: "Безопасность Крещенских купаний". Специалисты экстренных служб рассказали о том, как будут организованы традиционные купания в этом году, дали свои наставления и рекомендации жителям области.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Саратовской области Романа Сулейманова, в этом году для купания жителей области будут организованы 43 места, в том числе 11 купелей в Саратове и Саратовском районе, 1 - в г. Энгельсе. Во всех этих местах будут дежурить экстренные службы - МЧС, спасатели, полицейские, врачи "скорой помощи". Планируется участие в купаниях около 43 тысяч человек.

Купаться в других местах - так называемых "стихийно возникающих" - представители экстренных служб не рекомендовали, так как это небезопасно.

Начальник ОГУ "Служба спасения Саратовской области" Юрий Юрин отметил, что обеспечение безопасности Крещенских купаний для спасателей - ежегодная плановая работа. "Главное, чтобы каждый купающийся понимал, что он пришел, чтобы искупаться, а не добавить работы оперативным службам, - сказал Юрий Сергеевич. - Поэтому у купальщика должна быть резиновая обувь и, например, халат, чтобы не получить охлаждение еще до купания, пока ожидает в очереди. Человек должен уважать других, искупаться и отойти в сторону, дав возможность это сделать другим. Запрещено нырять в прорубь головой, заходить или заезжать на автотранспорте "с воды", употреблять спиртное, устраивать рядом с купелями "свои" купели. Человек, планирующий искупаться, должен быть к этому подготовлен, не иметь медицинских противопоказаний".

Все статьи