Регистрация
18 ЯНВАРЯ 2017 г., 15:17

Браконьеры были вычислены с помощью социальной сети

Браконьеры были вычислены с помощью социальной сети

В социальной сети «Инстаграм» было выложено фото, на котором изображены добытые лось, косуля и кабан. Предположительно, для привлечения внимания аудитории, автор снимка использовал ряд хэштэгов, по которым можно найти фотоснимки, связанные с охотой.

Однако популярность охотника настигла совершенно с неожиданной стороны. Снимок был обнаружен сотрудниками комитета охотничьего хозяйства области. На фотографии помимо убитых животных четко видны номерные знаки автомобиля «Нива». После принятия ряда действий по поиску машины, оказалось, что данный автомобиль находится в пользовании одного из хозяйств Воскресенского района. Без промедления в хозяйство выехали инспектора комитета.

В ходе осмотра территории хозяйства были обнаружены 3 шкуры – лося, косули и кабана. Очевидно, именно эти животные оказались невольными героями фотоснимка. В дальнейшем было определено место боя животных. В органы полиции со стороны комитета написано заявление.

Следует отметить, что охота на косулю, лося и оленя на территории Саратовской области завершена 31 декабря 2016 года. Кроме этого, лось и косуля относятся к лимитированным видам, на которые устанавливаются лимиты и квоты. Ни одной квоты на отстрел копытных охотничье хозяйство не имело.

Спортивно-любительская охота на кабана на территории Воскресенского района также закрыта, так как в связи с АЧС проводятся мероприятия по регулированию его численности.

В настоящий момент проводятся необходимые действия для определения конкретного круга лиц, причастных к браконьерской охоте.

Все статьи