Регистрация
19 ЯНВАРЯ 2017 г., 15:00

Работа Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса сохранила более 30 гектаров леса

Работа Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса сохранила более 30 гектаров леса

На Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе в 2016 году из общего массива ТКО было извлечено и отправлено на вторичную переработку свыше 100 тонн макулатуры. Бумага миккс и картон являются вторично используемым ресурсом, для производства которого понадобилось бы свыше 10 тысяч деревьев старше 60 лет. Это более 30 гектаров вековых сосен лесов Базарно-Карабулакского района.

«Несмотря на увеличение количества новых материалов образование бумаги в общем объеме коммунальных отходов является стабильным и занимает порядка 30 - 35% от объема. Повторная переработка бумаги очень важна для окружающей среды. Объем извлеченных на нашем мусороперерабатывающем комплексе бумажных продуктов и картона позволят сохранить более 10 тысяч деревьев, сэкономить 20 тыс тонн чистой воды и почти миллион кВт электроэнергии», – охарактеризовал результаты работы директор филиала «Управление отходами» в Саратове Алексей Вишняков.

Извлечение макулатуры из общего объема поступающего ТКО на Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе осуществляется узлом оптической автоматической сортировки «TITECH autosort 4». Он позволяет отсортировывать бумагу с высокой эффективностью.

«Мы можем только предполагать, сколько бумаги и картона в 2016 году оказалось на саратовских свалках. Тонн пятьсот, не меньше. Мы готовы принимать на обработку такие объемы ТКО Саратова на нашем Энгельсском межмуниципальном полигоне. Запасы мощности и производительность используемого оборудования позволяют утверждать, что мы сможем качественно обработать дополнительные объемы ТКО Саратова» - сказал главный инженер филиала Станислав Ковальский.

Энгельсский межмуниципальный полигон ТКО построен ЗАО «Управление отходами» в соответствии с Концессионным соглашением, заключенным с Правительством Саратовской области в 2013 году. Этот объект, считающийся одним из самых технически совершенных среди мусороперерабатыющих комплексов России, передан в собственность региона и запущен в эксплуатацию в марте 2015 года.

Все статьи