Регистрация
20 ЯНВАРЯ 2017 г., 09:00

Саратовец признан виновным в убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия

Саратовец признан виновным в убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею С.. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, 24 сентября 2016 года между 61-летним мужчиной и его 58-летней бывшей супругой по месту их проживания в частном домовладении, расположенном по 1-му Малосоляному проезду в городе Саратове, произошел конфликт из-за того, что последняя стала высказывать ему претензии по поводу его нахождения в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры мужчина взял незаконно хранившийся у него обрез ружья и произвел выстрел в шею женщине. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте.

Приговором суда С. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Все статьи