Регистрация
23 ЯНВАРЯ 2017 г., 09:51

Известен самый кассовый российский фильм XXI века

Известен самый кассовый российский фильм XXI века

Сотрудники интернет-портала, посвященного кино, провели обзор и попытались выяснить, что происходило с российским кинематографом в 21 веке. Аналитики сделали вывод: российское кино выходит из сумрака. За 15 лет фильмы заработали в прокате 1 миллиард 780 миллионов долларов. Пять самых популярных картин 21 века - в специальном рейтинге, передает «Мир 24».

На пятом месте рейтинга - новогодняя картина «Ёлки-3». За первый же день проката она побила кассовый рекорд предыдущих частей франшизы, а в общей сложности собрала чуть больше 38 миллионов долларов. Любимые герои в исполнении Сергея Светлакова и Ивана Урганта уже обзавелись семьями, но в некоторых ситуациях сами ведут себя как дети и продолжают верить в чудо. В картине появляются и новые герои - собаки. Они, как признался продюсер Тимур Бекмамбетов, на съемках проявили себя даже лучше, чем актеры-люди.

На четвертой строчке рейтинга - картина «Адмиралъ» с Константином Хабенским в главной роли. Фильм, посвященный Верховному главнокомандующему Русской армией в годы Гражданской войны Александру Колчаку, собрал на 100 тысяч долларов больше, чем «Ёлки-3». Что неудивительно, учитывая любовь россиян к историческим фильмам. Картина рассказывает о четырех последних годах жизни Колчака, о возведении его в должность адмирала и о последней любви.

Третье место достается фильму «Вий 3D». Картина, над которой работала международная команда, собрала 39,5 миллионов долларов. Возможно, зрителей привлекло то, что главные роли в российском фильме исполнили зарубежные актеры. На роль путешественника Джонатана Грина рассматривались такие известные актеры, как Венсан Кассель, Шон Бин, Брэд Питт. В итоге роль досталась британцу Джейсону Флемингу, известному по фильмам «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Повесть Николая Гоголя, по которой снят фильм, конечно, пугала в детстве. Но создатели картины решили добавить жути. Этому поспособствовала компьютерная графика и формат 3D.

Обошлись без компьютерной графики создатели картины «Ирония судьбы. Продолжение». Да и зачем она, если историю эту все и так любят. Зрителя удалось заманить не только знакомым сюжетом, но и любимыми актерами. Юрий Яковлев, исполнивший роль Ипполита, не сразу согласился на съемки. Он называл эту историю законченной. Но после долгих уговоров все-таки решил принять участие в проекте. В итоге фильм заработал 55,5 миллионов долларов.

Лидером рейтинга стал фильм Федора Бондарчука «Сталинград». Он собрал в прокате 68 миллионов долларов. Проект Бондарчука стал первым отечественным фильмом в формате IMAX. Так что зрители шли в кинотеатр, чтобы оценить не только сюжет и игру актеров, но и умение российских кинематографистов работать с новыми технологиями.

Действие картины переносит зрителя в Сталинград 1942 года. Советские войска пытаются сохранить свои позиции. На фоне грандиозной битвы разворачивается драматическая история любви. По словам некоторых критиков, создатели фильма несколько увлеклись мелодраматическими сюжетами и вместо достоверного патриотического кино, получилась сказка на фоне полыхающих руин. А сказки мы любим.

Все статьи