Регистрация
23 ЯНВАРЯ 2017 г., 11:12

Арестован глава муниципального района

Арестован глава муниципального района

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 56-летнего главы одного из муниципальных районов Саратовской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2014 году подозреваемый, являясь главой администрации одного из муниципальных районов Саратовской области, организовал предоставление в собственность своему знакомому земельных участков, расположенных на территории муниципального района с целью вывода их из муниципальной собственности, последующей продажи и получения денежных средств от их реализации.

16 января 2017 года по указанию подозреваемого фиктивный собственник земельных участков произвел их продажу. Денежные средства в сумме 360 тысяч рублей, полученные от их реализации, 49-летний мужчина передал супруге главы муниципального района, которая действовала по поручению последнего. Указанные денежные средства были обнаружены и изъяты у женщины в результате грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя и, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи