Регистрация
23 ЯНВАРЯ 2017 г., 13:03

Электронные полисы ОСАГО в регионе приобрели уже 3500 автовладельцев

Электронные полисы ОСАГО в регионе приобрели уже 3500 автовладельцев

Саратовская область по итогам 19 дней января занимает шестую строчку в рейтинге регионов по продаже е-ОСАГО. С начала 2017 года в регионе автолюбителями оформлено 3538 электронных полисов «автогражданки».

Всего по стране страховыми компаниями с начала года заключено почти 100 тысяч договоров ОСАГО в электронном виде, что составляет почти треть от общего числа таких договоров, заключенных за весь 2016 год. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. По его данным, за период с 1 по 19 января было продано 96 131 е-полисов «автогражданки», а за весь 2016 год, когда компании могли это делать в добровольном порядке, было заключено 330 тысяч договоров.

Доля продаж электронных полисов от общего объема продаж в среднем сейчас составляет 6,7%, а у многих компаний этот показатель существенно выше.

«Мы постоянно отслеживаем ситуацию на рынке ОСАГО и видим, что после введения в регионе системы «Единый агент РСА» в начале декабря минувшего года и внедрения электронных полисов «автогражданки» ситуация изменилась кардинально. Напряженность серьезно снизилась, и на сегодняшний день шквал жалоб от автолюбителей, который мы наблюдали в сентябре-ноябре 2016 года, остановился. В январе в министерство не поступило ни одного такого обращения», – отметила министр экономического развития Юлия Швакова.

Все статьи