Регистрация
23 ЯНВАРЯ 2017 г., 15:00

На границе с Дергачевским районом незаконно отстреляны 4 косули

На границе с Дергачевским районом незаконно отстреляны 4 косули

21 января 2017 года на границе Новоузенского и Дергачевского районов незаконно отстреляны 4 особи косули.

Инспектор комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области вместе с помощником преследовали браконьеров, которые передвигались на четырех снегоходах, однако, начавшийся буран и превосходящая по мощности техника у нарушителей не позволили охотнадзору догнать и остановить браконьеров.

Однако, найдено 4 шкуры косуль, место их боя и разделки. О случившимся сообщено в территориальный отдел полиции. Следует отметить, что срок охоты на косулю завершился 31 декабря.

В рамках проходящей операции «Снегоход» инспектор связался с инспектором гостехнадзора, который подтвердил, что 4 автомашины с прицепами для перевозки снегоходов стоят на территории Сафаровского муниципального образования. Специалисты комитета, представители полиции и гостехнадзора у машин дождались приезда трех снегоходов, на которых находились мужчины с ружьями.

Охота со снегохода запрещена, кроме случаев использования транспортных средств при регулировании численности лисицы. У мужчин разрешений на регулирование не было. На них составлены протоколы об административном правонарушении.

Кроме этого, у двоих водителей снегоходов отсутствовало удостоверения категории А1, у одного снегохода не было технического осмотра.

Утверждать, что данные граждане причастны к совершению незаконной охоты на косуль будет возможно только при проведении необходимых проверок по факту незаконной охоты.

Все статьи