Регистрация
15 ИЮЛЯ 2006 г., 18:44

Драг-рейсеры довели горожан до стука

Своеобразный рекорд массовости поставили участники ночных гонок по автомагистралям столицы малазийского штата Джохор, где ошалевшие от еженедельного рева моторов жители сдали полиции несколько сотен (!) любителей острых ощущений.

В результате крупнейшей за последние годы операции дорожной полиции за решетку попали более 600 участников подпольного родео, число конфискованных автомобилей и мотоциклов превысило 550 единиц. Для проверки документов и паспортного режима задержаны и десятки зрителей.

"В мероприятии по задержанию ночных хулиганов было задействовано рекордное число как наших сотрудников, так и техники - всего в операции принимали участие 140 полицейских-мотоциклистов, десять патрульных автомашин и даже вертолет", - рассказал начальник дорожной полиции штата Джохор старший инспектор Бакри Зайнал Абидин (Bakri Zainal Abidin) в интервью государственному телеканалу ТВ-1.

По его словам, принять участие в чрезвычайно популярных среди "золотой молодежи" гонках приехали даже граждане соседнего Сингапура, чье жесткое законодательство пресекает любые попытки превысить разрешенную на дорогах скорость даже на несколько километров в час.

Операция продолжалась в течение трех часов и, начавшись накануне ночью, завершилась лишь к утру. К настоящему времени обвинения предъявлены 34 правонарушителям, среди которых есть и студенты, и госслужащие. Сотни машин отбуксированы на штрафные стоянки", - добавил полицейский.

Шестирядная трасса протяженностью около трех километров превращалась в испытательный полигон для любителей острых ощущений практически каждую неделю на протяжении трех последних месяцев, пока жители окрестных районов не составили коллективный рапорт в местную полицию. Сотни молодых людей стекались к заранее выбранному пункту встречи, чтобы принять участие в подпольном тотализаторе, рассказал старший инспектор Бакри.

"Как правило, победители нелегальных гонок получали крупный денежный приз, а также выбирали понравившихся им девушек из числа постоянных болельщиц для "совместного отдыха" после напряженных этапов незаконного соревнования", - добавил он.

Согласно местному законодательству, признанным виновным в правонарушении грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере $4 тысяч.

Все статьи