Регистрация
26 ЯНВАРЯ 2017 г., 11:00

Регион готов к внедрению новых механизмов льготного кредитования в АПК

Регион готов к внедрению новых механизмов льготного кредитования в АПК

Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева приняла участие в совещании в минсельхозе России.

25 января первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов по поручению главы минсельхоза России Александра Ткачева провел совещание в режиме видеоконференции с руководителями 85 региональных органов управления АПК по вопросу внедрения нового механизма льготного кредитования.

«Нам необходимо понимать готовность каждого региона к внедрению новых механизмов государственной поддержки, которые заработали с нового года. Контроль за выполнением этих мероприятий - одна из приоритетных задач», - отметил Джамбулат Хатуов.

С основным докладом на совещании выступил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Кузин. Он сообщил, что минсельхозом России продолжается отбор уполномоченных банков по льготному кредитованию.

В настоящее время соглашения заключены с шестью банками: АО "Россельхозбанк", ОАО "Альфа-Банк", ПАО "Промсвязьбанк", ПАО "Банк ВТБ", ПАО "Сбербанк России" и АО "Газпромбанк". В ближайшее время соглашения будут подписаны с остальными четырьмя кредитными организациями: АО "ЮниКредит Банк", ПАО "Банк "Финансовая Корпорация Открытие", ОАО АКБ "Росбанк" и АО "Райффайзенбанк".

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева в студии минсельхоза России доложила о текущей ситуации по организации процесса выдачи кредитов в регионе, рассказала о взаимодействии и заключении соглашений с уполномоченными банками, порядке получения краткосрочных и инвестиционных кредитов, высказала свои замечания и предложения.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с распределением средств государственной поддержки в рамках «единой субсидии».

Все статьи