Регистрация
27 ЯНВАРЯ 2017 г., 09:05

Полицейский подозревается в превышении должностных полномочий

Полицейский подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки в отношении 30-летнего участкового уполномоченного одного из территориальных отделов полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, ночью 25 декабря 2016 года участковый уполномоченный полиции осуществлял охрану общественного порядка в одном из кафе, расположенном на улице Днепропетровской города Саратова. В указанный период времени полицейский вышел на улицу, где также находился 31-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Предположительно, в связи с тем, что последний стал вызывающе себя вести и некорректно разговаривать с представителем власти, полицейский, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, нанес мужчине множественные удары в область головы и туловища руками и ногами, чем существенно нарушил его права и законные интересы. С полученными повреждениями потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи