Регистрация
27 ЯНВАРЯ 2017 г., 10:00

Саратовские пожарные приняли участие во флешмобе

Саратовские пожарные приняли участие во флешмобе

В конце 2016 года в Бразилии стартовал флешмоб под названием «Почтение пожарных их стальным коням». Серии фотографий, где пожарные склоняются с почтением перед своими пожарными машинами, а машины склоняют свои кабины в ответ, стали появляться в социальных сетях. Идею активно поддержали во всем мире, в том числе и в России. Пожарные из Раменского, Челябинска, Иркутска с энтузиазмом приняли вызов зарубежных коллег.

Саратовские пожарные тоже не остались в стороне. Поучаствовать во всемирной акции предложил Максим Шумских, помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Саратовской области». В 2013 году он окончил Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России. Уже больше года работает в службе пожаротушения.

Максим Шумских: «Смысл акции не просто сделать оригинальные фотографии и выложить их в сеть, но и привлечь внимание к какой-то теме, в данном случае к теме специального транспорта. Не хотелось повторяться, поэтому мы обсудили с ребятами, как мы можем поучаствовать в акции и придумали такое решение. Мы приехали в «святое» для нас место – к памятнику саратовским пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга. Здесь представлена раритетная пожарная техника 50-60 годов, на которой тушили пожары наши отцы, деды. И сегодня мы отдали воинское приветствие нашим боевым коллегам, которых уже нет, и именно этим автомобилям, на которых они работали и достойно выполняли все боевые задачи».

Все статьи