Регистрация
27 ЯНВАРЯ 2017 г., 13:00

Готовится к открытию Фединский фестиваль детского и юношеского творчества

Готовится к открытию Фединский фестиваль детского и юношеского творчества

В 2017 году исполняется 125 лет со дня рождения выдающегося писателя-земляка К.А. Федина. К этому событию Государственный музей К.А. Федина подготовил масштабную программу.

Одним из первых мероприятий стал областной «Фединский фестиваль детского и юношеского творчества», который стартовал в декабре 2016 года. Он проходит под девизом: «Быть непохожим – это значит внести свое, продолжить лучшее» (К.А. Федин).

Одна из главных задач, которую ставят перед собой организаторы фестиваля, – не только воспитание бережного отношения к литературному наследию России и родному языку, но и возможность объединить учащихся 1–11 классов многочисленных районов Саратовской области и школ города.

Приоритетным направлением фестиваля являются литературные номинации: научно-исследовательские и творческие работы о родном крае, литературный турнир и даже конкурс каллиграфии. Помимо литературного дара Константин Александрович Федин обладал многими другими талантами: играл на скрипке, прекрасно рисовал, в молодости был актером в театре. Поэтому в программу фестиваля включены не только литературные номинации, но и конкурс детских рисунков, литературно-музыкальных композиций и сценических зарисовок. Номинации «Охранять природу – значит охранять родину»; «Пойми живой язык природы…»; эссе на тему экологии речи «Как слово наше отзовется…» посвящены Году экологии в России.

На сегодняшний день уже поступили заявки из Базарно-Карабулакского, Вольского, Новобурасского, Петровского, Озинского, Аткарского, Дергачевского и др. районов.

Фестиваль закончится 22 апреля концертом и вручением дипломов и подарков победителям.

Все статьи