Регистрация
27 ЯНВАРЯ 2017 г., 15:00

Энергетики: Открытая угроза на городских улицах

Энергетики: Открытая угроза на городских улицах

С наступлением зимних месяцев опасность открытых объектов коммунальной инфраструктуры возрастает в разы, поскольку припорошенные снегом открытые колодцы инженерных коммуникаций становятся менее заметны. Энергетики Саратовский филиал «Т Плюс» призывают граждан быть более внимательными на дорогах и сообщать об опасных находках.

Ежедневные осмотры теплоэнергетиками коммуникаций не смогут защитить горожан от человеческого фактора - не редки факты кражи, порчи люков крупногабаритными машинами и снегоуборочной техникой.

Так, в 2016 году при замене асфальтового покрытия на центральных улицах областного центра были повреждены 143 люка (верхняя часть колодцев была срезана спецтехникой) на общую сумму ущерба 1,1 млн. рублей. В Энгельсе крупногабаритной техникой было повреждено 4 люка. В Балаково энергетиками было заменено 22 отсутствующих люка по разной причине общей стоимостью более 170 тыс. рублей

К сожалению, в январе 2017 года в Саратове уже зафиксированы несчастные случаи с людьми, попавшими в люки других ресурсоснабжающих организаций. Однако последствия открытых люков тепловых камер могут быть гораздо опаснее – в пики морозов температура в тепломагистралях достигает +100 градусов и более, а в самом колодце - до +60 и выше. Поэтому кроме ушибов и ссадин, вероятен ожог.

Энергетики убедительно обращаются к взрослым – проведите беседы с детьми о правилах безопасного нахождения на улицах и о недопущении игр вблизи коммунальных объектов. Открытый колодец - реальная угроза здоровью и жизни вашего ребенка!

«Т Плюс» напоминает телефоны диспетчерских служб, в которые необходимо сообщать об открытых тепловых камерах или смещенных люках на них: Территориальное управление по теплоснабжению в г. Саратов – тел. (8452) 98-66-65, 23-15-96, 98-66-96; Территориальное управление по теплоснабжению в г. Балаково – тел. (8453) 62-58-22. Потребители Энгельса в экстренных ситуациях могут звонить в район тепловых сетей Энгельсской ТЭЦ-3 дежурному слесарю по телефону (8453) 55-75-08 или начальнику смены станции (8453) 54-15-16. Диспетчерские работают круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства компании.

Все статьи