Регистрация
31 ЯНВАРЯ 2017 г., 09:00

Более 150 сирот получили новые квартиры

Более 150 сирот получили новые квартиры

В министерстве строительства и ЖКХ области состоялась очередная жеребьёвка по распределению жилых помещений. Обладателями квартир стали 157 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жилые помещения расположены в двух новых многоквартирных домах в поселке Солнечный. В жеребьевке участвовали заместитель министра строительства и ЖКХ области Евгений Белоусов и депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной.

По словам Евгения Белоусова, в 2017 году в региональном бюджете на обеспечение жильем детей – сирот предусмотрено свыше 400 млн. рублей.

«Одной из основных задач, стоящих перед министерством строительства и ЖКХ, является выполнение социальных обязательство по предоставлению жилья. За счет всех источников финансирования в 2017 году планируется обеспечить жильем около 700 сирот. Губернатором и Правительством области принимаются все возможные меры для решения этой задачи. С начала года обеспечено жильем 15 детей-сирот, оформляются ещё 40 договоров специального найма», - рассказал Евгений Белоусов.

«Я ждал полученное жилье уже 4 года. Только что сообщил своей семье эту радостную новость. Нас всех переполняют эмоции. Кстати, ровно год назад, благодаря данной программе регионального министерства, мой брат также получил жилье!», - рассказал участник жеребьевки Артем Абашин.

Елена Иванова ждала квартиру с января 2016 года. «Мы воспитываем маленькую дочку и на новый год возлагали большие надежды. До сих пор не верится в такое счастье, теперь все мысли о скорейшем переезде в собственную квартиру», - рассказала девушка.

Начиная с 2012 года, жильем обеспечено 2930 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Все статьи