Регистрация
31 ЯНВАРЯ 2017 г., 11:25

Энергетики увеличили температуру теплоносителя

Энергетики увеличили температуру теплоносителя

В связи с установившимися морозами энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» увеличили температуру отпускаемого теплоносителя со станций во всех городах своего присутствия – Саратове, Энгельсе, Балаково. По состоянию на утро 31 января т.г. она составляет в среднем около + 97° С.

В соответствии с действующим законодательством РФ теплоснабжение осуществляется по согласованным с администрациями муниципальных образований температурным графикам. Данный документ четко связывает температуру наружного воздуха и качество теплоносителя, который должна отпускать на город ТЭЦ, ГРЭС: чем холоднее на улице, тем горячее должен быть теплоноситель. В январе температура последнего была значительно ниже декабрьских и ноябрьских значений, поэтому клиенты «Т Плюс» потребили существенно больше тепловой энергии.

Для потребителей, которые оплачивают тепловую энергию по показаниям общедомовых приборов учета – а это большая часть населения - данная динамика будет отражена в январских платежках за тепло: январский уровень потребления выше декабрьского.

В настоящее время тепловую энергию получают все абоненты и потребители, запитанные от источников Саратовского филиала «Т Плюс». Оперативные и инспекторские службы теплоэнергетиков ведут постоянный мониторинг режима тепловых сетей и их регулировку.

Все статьи