Регистрация
01 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 12:16

Сотрудник полиции подозревается в получении взятки

Сотрудник полиции подозревается в получении взятки

Следственным отделом по городу Саратову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 28-летнего начальника отдела уголовного розыска одного из территориальных отделов полиции города Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, 31 января 2017 года в дневное время подозреваемый, находясь в салоне служебного автомобиля, припаркованного на территории Волжского района города Саратова, получил от 26-летней местной жительницы взятку в сумме 12 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение ее к уголовной ответственности по результатам проводимых полицейским оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых проверялась ее причастность к совершению преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

После передачи денежных средств подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи