Регистрация
02 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 11:11

В Саратовской области продано 5800 электронных полисов ОСАГО

В Саратовской области продано 5800 электронных полисов ОСАГО

Страховые компании в январе 2017 года заключили почти 190 тыс. договоров ОСАГО в электронном виде, что составляет 60% от общего числа таких договоров, заключенных за весь 2016 год. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. Как отмечают в РСА, наибольшей популярностью е-ОСАГО пользуется в проблемных регионах, где наблюдались проблемы с доступностью полисов.

По итогам января Саратовская область входит в десятку регионов по числу заключенных электронных договоров ОСАГО. За первый месяц 2017 года автолюбителями было приобретено 5800 полисов «автогражданки».

«Возможность приобретения е-полиса позволяет оперативно устранить проблему с дефицитом бумажных полисов ОСАГО. Среди саратовцев данный инструмент пользуется популярностью. Об этом свидетельствует количество заключенных договоров. За весь 2016 год жители области приобрели 9515 полисов «автогражданки», в то время как всего за один месяц этого года количество заключенных договоров приближается к шести тысячам», – прокомментировала министр экономического развития Юлия Швакова.

Кроме того, Российский союз автостраховщиков разработал и опубликовал для автовладельцев памятку, разъясняющую основные моменты при заключении таких договоров.

Все статьи