Регистрация
03 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 09:06

Сотрудница полиции подозревается в мошеннических действиях

Сотрудница полиции подозревается в мошеннических действиях

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки в отношении 31-летнего инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД России по Краснокутскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 23 января 2012 года подозреваемая обратилась в администрацию Краснокутского муниципального района с заявлением о предоставлении ей квартиры по муниципальной целевой программе «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2011-2012 годы в Краснокутском районе Саратовской области», к которому были приложены необходимые документы, в том числе копия свидетельства о рождении на ее имя, содержащая заведомо ложные сведения о принадлежности ее матери к немецкой национальности. В дальнейшем на основании представленных недостоверных сведений в собственность подозреваемой была предоставлена двухкомнатная квартира в городе Красный Кут, стоимость которой свыше 1,6 миллиона рублей. В действительности женщина не могла принимать участие в указанной программе, так как ее участниками являются российские немцы, признанные нуждающимися в жилых помещениях, имеющие непосредственную принадлежность к немецкой национальности, российское гражданство и постоянную регистрацию по месту жительства, к которым подозреваемая не относилась.

Ее незаконные действия выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время по ходатайству заместителя руководителя территориального следственного отдела СК на имущество подозреваемой, полученное преступным путем, наложен арест. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи