Регистрация
08 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 15:07

Энергетики дают разъяснения об изменениях в жилищном законодательстве

Энергетики дают разъяснения об изменениях в жилищном законодательстве

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» информирует своих клиентов о том, что с 1 января 2017 года вступают в силу несколько значимых изменений в жилищное законодательство. Для жителей многоквартирных домов энергетики дают разъяснения по каждому из нововведений. Одно из них – оплата общедомовых нужд.

С 2017 начала года в квитанции не будет отдельной строки «горячая вода ОДН». Теперь оплата ОДН включается в состав платы за содержание жилого помещения. Исключение составляют лишь те случаи, когда домом выбрана непосредственная форма управления, когда способ управления не выбран или не реализован. В этих случаях, ОДН, как и раньше, будет выставляться ресурсоснабжающей организацией в составе платы за коммунальные услуги.

Изменяются и правила начисления ОДН. Теперь общедомовые нужды, предъявляемые абонентам - физическим лицам, считают не по счетчикам, а расчетным методом не выше норматива, который определяется региональной властью.

- Уже в январе 2017 года клиенты «ЭнергосбыТ Плюс» увидят изменения в квитанциях за потребленные услуги, - пояснила и.о. директора Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова. – И тут важно учесть следующие моменты. При формировании счетов может возникнуть необходимость проведения перерасчета размера платы за предыдущие периоды. В некоторых случаях, предусмотренных «Правилами предоставления коммунальных услуг», плата за коммунальные услуги определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем. При предоставлении фактических показаний индивидуальных приборов начисление платы клиенту корректируется. Также размер платы корректируется при предоставлении информации о временно проживающих, либо выбывших гражданах (в случаях отсутствия ИПУ); в случаях предоставления информации о площади жилого/нежилого помещения, отличной от применяемой в расчетах, и т.д. При этом корректируется и размер платы, приходящийся на общедомовые нужды, как в сторону увеличения размера платы, так и в сторону ее уменьшения.

Все статьи