Регистрация
09 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 11:37

Мэр города проверил ход работ по очистке дорог и тротуаров от снега и льда

Мэр города проверил ход работ по очистке дорог и тротуаров от снега и льда

Вчера вечером глава Саратова Валерий Сараев вместе с заместителем главы по благоустройству Сергем Бровкиным, председателем дорожного комитета Геннадий Свиридов и руководителями муниципальных бюджетных учреждений МБУ «Служба благоустройства города» и «Дорстрой» провел рейд, в ходе которого проверил ход работ по очистке улиц от наледи и вывозу снега.

«Мы задействовали все, находящиеся в распоряжении силы муниципалитета. Ежедневно на уборку улиц выводится около 150 единиц специальной техники. В данный момент на проверенных нами улицах работает 60 машин. Уже обеспечен проезд по всем дорогам города, проезжая часть максимально освобождена от сугробов, свыше 800 остановочных павильонов очищено от снега»,- рассказал принимавшим участие в рейде журналистам Валерий Сараев.

Обеспеченность Саратова спецтехникой составляет всего 40%. Тем не менее, только за один вчерашний день с пешеходной зоны на улице Волжской вывезено свыше 1000 кубических метров снега. До конца пятницы улица Московская должна быть приведена в соответствие с действующими нормативами.

При выпадении 30 см. объявляется режим ЧС. В прошедшие выходные в Саратове выпало более 22 сантиметров осадков. До чрезвычайного положения не дошло, но вопрос уборки улиц от снега и поддержание проезжей части и тротуаров в нормативном состоянии находится под особым контролем муниципальной власти.

Все статьи