Регистрация
14 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 16:07

Саратовец подозревается в убийстве знакомого

Саратовец подозревается в убийстве знакомого

Следственным отделом по Заводскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту обнаружения тела мужчины, 1962 года рождения, с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

12 февраля 2017 года местными жителями в подъезде дома, расположенного на улице Волгодонской города Саратова, обнаружено тело мужчины, 1962 года рождения.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования его смерть наступила в результате тупой травмы головы. В ходе оперативно розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправных деяний в отношении потерпевшего задержан 45-летний житель областного центра.

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 февраля 2017 года он и потерпевший распивали спиртные напитки в одной из квартир указанного дома в компании знакомых. В ходе застолья жительницы квартиры сообщили злоумышленнику о том, что якобы потерпевший ранее похитил у них посуду. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого 45-летний житель Саратова нанес оппоненту множественные удары по голове и туловищу, а также попытался его задушить. Впоследствии один из присутствующих переместил потерпевшего, который лежал на полу, в подъезд дома, где от полученных повреждений он скончался.

В настоящее время злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи