Регистрация
15 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 09:00

Школьница из Балаково получила второй патент на разработку модели ГЭС

Школьница из Балаково получила второй патент на разработку модели ГЭС

Ученица энергокласса ПАО «РусГидро» гимназии №1 г. Балаково Виталина Журавлева получила патент на полезную модель «Складная микро ГЭС». Это уже второй ее патент на разработку модели ГЭС, ставшую объектом интеллектуальной собственности. Все разработки школьницы связаны с альтернативной энергетикой. Виталина Журавлева признается, что рассматривает гидроэнергетику и строительство инженерных объектов в качестве направлений дальнейшего обучения и работы.

- Проектирование даёт возможность потренироваться в сфере патентоведения, теперь я знаю принципы и механизм получения патентов. Самым трудным делом для меня была даже не идея изобретения, а тайм-менеджмент – параллельно с учебой в школе возможность найти время на проработку и оформление разработки, - говорит Виталина Журавлева.

Это не единственный успех юных балаковских изобретателей. Ученица 10 класса школы № 25 г. Балаково Елена Ковальчук получила диплом II степени и специальную премию в секции «Техника» на XIII Балтийском научно-инженерном конкурсе за разработку модели свободнопоточной микро ГЭС, который завершился 3 февраля в г. Санкт-Петербурге. Всего на конкурс было подано 600 заявок из разных регионов России, а также из Белоруссии, Украины и Казахстана. Помимо диплома, Елена получила путевку на международную ярмарку-выставку школьных научных проектов Intel ISEF, которая состоится в Лос-Анджелесе 14-18 мая.

Все статьи