Регистрация
15 ФЕВРАЛЯ 2017 г., 13:14

По подозрению в превышении должностных полномочий задержан сотрудник полиции

По подозрению в превышении должностных полномочий задержан сотрудник полиции

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении дежурного дежурной части одного из территориальных отделов полиции города Саратова, 1980 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 февраля 2017 года в камеру административно задержанных одного из территориальных отделов полиции города Саратова в связи с подозрением на совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), был помещен мужчина, 1980 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В указанный период времени последний обратился к дежурному полицейскому с личной просьбой. Тогда сотрудник правоохранительных органов, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, вывел задержанного из камеры, после чего необоснованно применил к нему физическое насилие, чем существенно нарушил его права и законные интересы. С полученными повреждениями потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение.

В настоящее время полицейский задержан, ему предъявлено обвинение в совершении указанного противоправного деяния. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи